Сартогосм » Каталог продукции » Биотехнологии » Промышленная фильтрация

Промышленная фильтрация

Стерилизующая фильтрация


Sartorius Stedim Biotech представляет широкий выбор стерилизующих фильтров для жидкостей и газов с различными материалами мембран:

- ацетат целлюлозы – материал, обладающий высокой пропускной способностью и ультранизкой неспецифической адсорбцией, диапазон pH фильтруемого раствора от 4 до 8. Ацетат целлюлозы является материалом мембран стерилизующих картриджей и капсул Sartobran® P и Sartobran® LV.

- полиэфирсульфон – обладает широкой химической совместимостью (pH=1-14), высокой термостойкостью и пропускной способностью. Плиссированная мембрана из полиэфирсульфона обеспечивает надежное удаление микроорганизмов, в том числе и микоплазмы, из фильтруемых жидкостей с помощью фильтров семейства Sartopore® 2.

- полиамид (нейлон) характеризуется высокой производительностью и широкой химической совместимостью в качестве материала мембраны для фильтров Sartolon®.

- политетрафторэтилен – гидрофобная мембрана, специально разработанная для стерилизующей фильтрации воздуха, газов (Sartofluor® GA и Aerosart®) и гидрофобных жидкостей (Sartofluor® LG).

Предварительная фильтрация


Предфильтры Sartorius Stedim Biotech имеют различную конструкцию и материалы мембран:

- предфильтр с усиленной мембраной из ацетата целлюлозы Sartoclean® CA или сочетания АЦ со слоем стекловолокна (Sartoclean® GF)

- предфильтр Sartoguard® с мембраной из ПЭС

- Sartopure® PP с материалом фильтра из полипропилена или глубинный фильтр Sartopure GF plus из стекловолокна для фильтрации жидкостей, Sartopure® GA из гидрофобного стекловолокна для фильтрации воздуха и газов

- Sartofine® PP – предфильтр из многочисленных слоев неплиссированного полипропилена

- Sartosteel® – фильтр из нержавеющей стали для фильтрации пара, агрессивных жидкостей и газов

Фильтрация напитков

Sartorius Stedim Biotech на протяжении многих лет производит мембранные фильтры для пищевой промышленности и индустрии напитков из ацетата целлюлозы и полиэфирсульфона. Они находят свое применение на этапе заключительной фильтрации воды, вина, других алкогольных и безалкогольных напитков.

Фильтр-картон
 

Глубинный фильтр Sartoclear® P на основе комбинации целлюлозных волокон и кизельгура с высокой удерживающей способностью и адсорбцией применяется для сбора клеток и клеточного детрита, выделения частиц и коллоидов.

Удаление вирусов
 virosart

Фильтры семейства Virosart® обеспечивают наивысшую вирусную безопасность на этапе завершения процесса очистки биофармацевтического продукта. Предназначены для надежного и эффективного удаления вирусов из раствора.

Контроль целостности фильтров
 

Для контроля целостности фильтров, используемых на различных этапах биофармацевтических и фармацевтических процессов используются устройства неразрушающего контроля целостности фильтров Sartocheck®. Контроль целостности фильтров и биологической безопасности осуществляется посредством определения падения давления, диффузии и точки пузырька, а для гидрофобных материалов – тестом на проникновение воды (water intrusion test). Результаты данных тестов коррелируются с Bacteria Challenge Test.

Фильтровальная бумага
  Фильтрующие материалы MUNKTELL&FILTRAK (Германия) давно известны российским потребителям и отлично себя зарекомендовали в лабораториях и на предприятиях ведущих отраслей промышленности.

Сартогосм » Каталог продукции » Биотехнологии » Промышленная фильтрация

▲ Наверх