Фильтровальная бумага для виноделия и пивоваренной промышленности
ЗаказатьФильтровальная бумага сортов 6, 41b, 292 рекомендуется для фильтрации солода и анализа в соответствии со стандартами ЕВС и для дегазации пива перед анализом.
Бумага сортов 293, 191/N прекрасно подходит для осветляющей фильтрации вина перед дальнейшими анализами. Она позволяет удалить самые тонкие частицы осадка перед определением содержания спирта, кислоты и сахара (глюкозы) или перед спектрофотометрическим определением цветности. Фильтровальная бумага сорта 470 производится из целлюлозы и диатомовой земли. Она плотнее и толще, чем другие сорта фильтровальной бумаги, применяемой в пивоваренной и винодельческой промышленности; часто используется для удаления наиболее тонких частиц осадка из пробы (например, фильтрация солода, вина с высоким содержанием сахара).
Данная фильтровальная бумага обычно используется в виде складчатых (гофрированных) фильтров большого диаметра.
Сорт | Удельный вес, г/vм2 | Время фильтрации, с | Свойства | Основные применения |
41 b |
75 |
22 |
Средняя скорость фильтрации, гладкая поверхность |
Решение универсальных задач, особенно рекомендуется для анализа солода и пива или дегазации в пивоваренныхлабораториях в соответствии с EBC -стандартами. В основном используются гофрированные фильтры диам. 185, 240 или 320 мм |
6 |
80 |
15 |
Большая скорость фильтрации и толщина, чем у сорта 41 b , гладкая поверхность |
Решение универсальных задач, также как и сорт 41 b рекомендуется для анализа солода и пива или дегазации,более подходит для более грубых или желатиноподобных осадков. В основном используются гофрированные фильтры диам. 185, 240 или 320 мм |
289 |
80 |
20 |
Средний размер пор, высокая скорость фильтрации |
Фильтрация крупнодисперсных осадков в солоде и пиве. Определение экстрактивности солода. В основном используются гофрированные фильтры диам. 185, 240 или 320 мм |
292 |
87 |
45 |
Средняя плотность, умеренная скорость фильтрации |
Ежедневные лабораторные анализы, быстрая фильтрация тонких осадков в солоде перед дальнейшими анализами всоответствии с EBC -стандартами. В основном используются гофрированные фильтры диам. 185, 240 или 320 мм |
293 |
80 |
300 |
Очень низкая скорость фильтрации, особо мелкие поры и высокая плотность, наиболее эффективная фильтрациянаиболее мелких осадков |
Особенно трудные условия фильтрации, мелкозернистые осадки. Стандартная бумага для осветляющей фильтрации вина. В основном используются гофрированные фильтры диам. > 150 мм |
191/N |
100 |
550 |
Самая низкая скорость фильтрации, плотность выше, чем у бумаги сорта 293, повышенная устойчивость принамокании |
Используется как более плотная альтернатива сорта 293, когда даже самые мелкие частицы должны быть выделены. В основном используются гофрированные фильтры диам. > 150 мм |
470 |
140 |
80 |
Изготовлены из целлюлозы и диатомовой земли, низкая скорость фильтрации, толстые, гладкая поверхность |
Фильтрация тонких осадков в солоде и пиве перед дальнейшими анализами, особенно перед спектральнымианализами. Осветляющая фильтрация вина с высоким содержанием сахара. Фильтрация очень тонких осадков происходитбыстрее, чем с использованием бумаги сортов 293 или 191/N. В основном используются гофрированные фильтры диам. 125, 150 или 185 мм |